СЫСЕРТСКАЯ ТОПОНИМИКА. 15.05.2019 СЫСЕРТСКАЯ ТОПОНИМИКА.
Много раз перед глазами мелькал один из близлежащих к городу рудников – Быковский. Его название никогда не вызывало у меня вопросов т. к. рядом расположен Быковский водозабор, в городе имеется улица Быкова. С топонимикой этого объекта всё казалось очевидно и понятно.

Адонис в уральском саду. 10.05.2019 Адонис в уральском саду.

В 1990 году сосед подарил для украшения палисадника редкое растение – Адонис. Народные названия растения: горицвет, заячья трава, мохнатик, стародубка, черногорка. Цветок прижился и уже на протяжении третьего десятка лет исправно радует нас своим ярким и красивым видом.

Снежная подсветка 28.04.2019 Снежная подсветка
Сегодня в окнах сплошного снегопада выпадали минутки удивительной солнечной подсветки сквозь облака, очень благоприятные для фотосъёмки. Мне посчастливилось успеть сделать несколько фото.

Советские артефакты 23.04.2019 Советские артефакты

В последнее время стало заметно, что некоторые средства массовой информации всё чаще стали обращать внимание и вспоминать советское прошлое. В прошедшую прогулку по весеннему лесу мне тоже бросились в глаза объекты, напоминающие о советском прошлом, только в лесу.

Вербное воскресенье 19.04.2019 Вербное воскресенье

Погода на вербное воскресенье теплом не радует, но на окне за неделю распустилась настоящая весна.

Весна студеная 17.04.2019 Весна студеная

А между строк, снегами запыленная,
Как с фотографии на нас смотрящая
- Зима студеная, слегка влюбленная,
Незабываемо ненастоящая.


Уральская весна 13.04.2019 Уральская весна

Сегодня утром несмотря на прогнозы метеорологов погода преподнесла нам сюрприз. Ещё вчера, гуляя по лесу, везде наблюдалось неотвратимое наступление весны, а утром она была лишь на подоконнике с вчерашним весенним букетом.

Морозные узоры 10.04.2019 Морозные узоры
Ты окон двух похожих не найдёшь. 
На каждом свой рисунок – персональный. 
И каждый вид по-своему хорош! 
Мороз – художник очень уникальный! 

Обеденные следы 24.03.2019 Обеденные следы

В этом году после обильных мартовских снегопадов пришло дневное весеннее тепло с ночными заморозками. Глубокий снег и крепкий наст значительно затрудняет передвижение зверей в лесу. Без особой нужды они не передвигаются и держаться в местах кормёжки. Во время воскресной прогулки наблюдали следы, оставленные лосиной семьёй после обеда и лёжки.