"ПРОПАВШИЙ" ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ 28.06.2020 "ПРОПАВШИЙ" ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ

Памятник природы Свердловской области камень «Соколиный», что находится в Сысертском районе, окутан таинственностью. Там нет ни каких аномальных явлений или другой, какой загадочности. Имеется паспорт объекта и даже плохонькая фотография, но найти его ни кто не может и фотографий до сих пор туристы и любители природы во всемирную паутину не выложили.

ПОЗДНИЕ ПТЕНЦЫ 26.06.2020 ПОЗДНИЕ ПТЕНЦЫ
Этот летний сезон моих путешествий, по всей видимости, придётся назвать соколиным. Какой-то неведомой мне волей судьбы я в каждой поездке сталкиваюсь с соколами. Хотя с другой стороны нет ничего удивительного. Объектом моего внимания в последнее время являются скалы Сысертского района, а, как известно соколы их тоже любят. По крайней мере, май, июнь они привязаны к своим гнёздам и потомству на скальных выступах

Гнездо сокола 20.06.2020 Гнездо сокола

Последнее посещение соколиного семейства в плане фотографирования было не таким эмоциональным как ранее. При нашем приближении к гнезду родители, паря высоко в небе вновь подали сигналы опасности своим соколятам. Несмотря на осторожное подкрадывание в гнезде мы могли лицезреть только одного соколёнка и то несколько секунд.

Исток Сысерти 15.06.2020 Исток Сысерти

Река Сысерть дала название городу и всему Сысертскому району на Среднем Урале. Где берёт начало река, знают не многие, а видели её истоки ещё меньше. Я предлагаю вашему вниманию короткую видео зарисовку об истоке реки, каким является Сысертское озеро, а если блюсти историю, то правильное название - Большое Сысертское озеро.

Соколята 13.06.2020 Соколята
В дополнение к Соколиному фоторепортажу готово видео о маленьких соколятах.....

Мимо не пройти 11.06.2020 Мимо не пройти

В этом году урожай башмачков не такой богатый как прошлогодний. Нынешняя ранняя весна и тёплая погода сместили вегетативный период цветов – они уже начинают отцветать. Прошлогодние соцветия были немного крупнее из-за каких-то только природе ведомых условий.

Соколиный репортаж 05.06.2020 Соколиный репортаж
В условиях жизни большой городской конгломерации не так часто выпадает возможность увидеть птенцов в естественной природной среде. Нам удаётся иногда совершенно случайно встретить гнездо небольшой птички, скрытое где-нибудь в траве или кустарнике. А вот лицезреть птенцов сокола, которые находятся на высоких скалах и, как правило, в таком месте, куда залезть без специального снаряжения невозможно. Согласитесь доводиться очень и очень редко.

В обмен на звёздочку 01.05.2020 В обмен на звёздочку
В этом году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Фронтовиков, которые сегодня остались живы и могут рассказать о войне, к нашему сожалению, остались считанные единицы.

Точка съёмки 24.01.2020 Точка съёмки
Горы Сысертского района имеют особенность - при довольно значительных высотных отметках от 300 до 500 метров над уровнем моря трудно найти вершину, не покрытую лесом с которой можно наблюдать панораму местности. Также как и затруднительно сделать фотографии многих гор, где они были бы видны целиком, так сказать во всей своей красе.