ЗИМНИЙ САД 15.01.2022 ЗИМНИЙ САД

Так уж получается, что зимний сад у нас в большинстве случаев ассоциируется с оранжереей или теплицей где в условиях зимы произрастают и чувствуют себя вольготно теплолюбивые растения. Сегодня я решил посмотреть, как чувствует себя настоящий зимний сад и сделать несколько фотографий. Оказалось, что заснеженный сад живёт своей своеобразной жизнью, где полно напоминаний о прошедшем лете.

Восход на Сысертских скалах. 04.01.2022 Восход на Сысертских скалах.

Первый в 2022 году поход выходного дня не приурочивался к встрече восхода солнца на скалах. Задача была проста – посетить и познакомиться с ни чем не примечательной безымянной вершинкой вдали от проезжих дорог в Сысертском районе.

Новогодняя ночь в г. Сысерть 31.12.2021 Новогодняя ночь в г. Сысерть

Впервые в г. Сысерть появилась ёлка, и новогодний сказочный городок органично вписанные в городской ландшафт, не мешает автомобилистам и вообще очень красивые. Скульпторы из Великого Устюга сделали замечательный сказочный подарок городу на Новогодний праздник. 

ЗА ДВА ДНЯ ДО ЗИМЫ. 27.11.2021 ЗА ДВА ДНЯ ДО ЗИМЫ.

Небольшая фото зарисовка с Сысертского пруда.

ПАНЬКОВСКИЙ РУДНИК. 21.11.2021 ПАНЬКОВСКИЙ РУДНИК.

Не очень комфортная погода прошедшего выходного дня особо не располагала к путешествиям, но выпавший свежий снег и желание открыть снегоходный сезон победили все сомнения......

Памятник Турчанинову 13.11.2021 Памятник Турчанинову

Новый памятник, установленный в г. Сысерть заводовладельцу Турчанинову будет встречать свою первую зиму. Вечерняя прогулка и фотосъёмка под ноябрьским снегопадом навеяли стихотворные строчки от И. Бродского.

ЛЕШАЧИЙ УВАЛ. 05.11.2021 ЛЕШАЧИЙ УВАЛ.

Причиной ноябрьского похода выходного дня кроме выпавших длительных нерабочих дней послужила интересная запись выполненная профессором Кротовым примерно 130 лет назад во время высотной съёмки в Сысертском горном округе, а именно – «Лѣшачій увалъ состоитъ изъ четырехъ горъ, изъ которыхъ двѣ сѣверныхъ очень плоской формы и незначительной высоты .....

Внезапный снег 02.11.2021 Внезапный снег
"Еще вчера, - как снимок дилетанта,
Осенний день расплывчат был и слеп,
А нынче скрупулезно и детально
Его дорисовал внезапный снег."

ТАЙНЫ ЗЕМЛИ ТУМАННОЙ. 22.10.2021 ТАЙНЫ ЗЕМЛИ ТУМАННОЙ.

В январе 2019 года на своём сайте я публиковал статью под названием «Тайны казачьего болота», (Публикации Минин Алексей (alekcej.ru) ) которая посвящена восстанию Пугачёва, участию в подавлении восстания Суворова А. В. и переименовании болота из Окункульского в Казачье. Вернуться меня сегодня к этой теме заставила историческая карта, вернее даже не карта, а чертёж составленный геодезистом Яковом Мельниковым в 1754 году и скопированный с подлинной копии поверенным служителем сысертской заводской конторы Иваном Баженовым.