Вечер на Сысертском пруду 22.05.2021 Вечер на Сысертском пруду

В этом году летняя тёплая погода установилась на Среднем Урале необычайно рано - в первой декаде мая. Усидеть дома в такие ранние летние вечера совершенно не возможно. Берега Сысертских прудов естественно заполнились отдыхающими так плотно, что в субботний вечер затруднительно найти свободное место. Небольшое вечернее путешествие по Лебяжке я запечатлел в нескольких фотографиях.

Коноплянка 19.05.2021 Коноплянка

Природа прекрасна во все времена года, но наиболее ярка и удивительна она весной
Ещё четыре дня назад я наблюдал в гнезде птенцов неизвестной мне птички покрытых пухом с проявлениями оперения на крыльях, а сегодня передо мной предстали вполне сформировавшиеся особи умеющие слетать с гнезда.

А река течёт ... 16.05.2021 А река течёт ...

Михаил Андреев и Игорь Матвиенко сделали новый шедевр, который в исполнении Николая Расторгуева и группы ЛЮБЕ звучит восхитительно.
Текст и мелодия навеяли воспоминания, которые трансформировались у меня вот в такой клип созданный из семейного фото и видео архива....

Детский сад в можжевельнике 15.05.2021 Детский сад в можжевельнике
Второй год подряд в одном и том же месте наблюдаю гнездо неизвестной мне маленькой пичужки расположенное в густых ветвях можжевельника. Поведение её настолько стремительно и осторожно, что не удаётся сфотографировать и усмотреть какие-то характерные приметы.

Адонис 10.05.2021 Адонис

Каждый год в начале мая в палисаднике расцветает пересаженный много лет назад из тайги очаровательный цветок Адонис или ещё его называют более распространённым названием - Первоцвет.

ЛИК ВОЙНЫ 08.05.2021 ЛИК ВОЙНЫ

Эта фотография сделана Анатолием Граховым в десятую годовщину Победы. Прошло уже 18 лет, как я познакомился с автором и впервые увидел это фото. Каждую годовщину Победы смотрю фотографию. Глядя на фото возникают смешанные чувства гордости, горечи и жалости .......

МАЙСКИЙ ЛЕДНИК В СЫСЕРТИ 03.05.2021 МАЙСКИЙ ЛЕДНИК В СЫСЕРТИ
Всё-таки природные явления необъятны по своей многогранности и чудесности. Если бы меня ещё вчера спросили можно ли отыскать в нынешние майские праздники в окрестностях города снег или тем паче ледник - я счёл бы это за шутку. Да и как не рассмеяться в ответ, если ещё в апреле столбик термометра периодически переваливал отметку в +20. Но после сегодняшнего путешествия к истокам реки Мочаловка я могу уверенно сказать, что это возможно.

СЛЕДЫ УГЛЕЖОГОВ 01.05.2021 СЛЕДЫ УГЛЕЖОГОВ
Для производства древесного угля длительное время использовавшего при производстве металла на Сысертских заводах использовался кучевой способ углежжения. Для сжигания дрова складывались в кучи и обкладывались дёрном, после чего внутрь кучи спускали, как правило, подростка для розжига печи.....

Сысертский рудник 23.04.2021 Сысертский рудник
Последние рудники Сысертского железоделательного завода прекратили эксплуатировать почти век назад. Поэтому не удивительно, что все они (более сорока) заросли вековым лесом. Когда-то задавшись целью сфотографировать наиболее привлекательные и быстро получив результат на рудниках затопленных грунтовыми водами далее, я столкнулся с проблемой.