Рябиновый блюз 14.09.2021 Рябиновый блюз

Раскрашенный осенними красками лес вновь соблазнил взять в руки фотокамеру и отправиться на природу. В памяти сразу же всплыли моменты фотосъёмки двухгодичной давности, когда самым ярким цветовым пятном повсюду были красные гроздья рябин, а в голове постоянно всплывали заученные ещё в школе есенинские строчки - ".... в саду горит костёр рябины красной...".

Дыхание зимы 2021 12.09.2021 Дыхание зимы 2021
Неряха - осень, листву кидает в грязь,
Глазёнки луж с остекленелым взглядом.
Зима крадётся, и шлейфом серебрясь,
Прикрыть всю землю чистым снегом рада.
©

Токовские гранаты (Сысерть.) 07.09.2021 Токовские гранаты (Сысерть.)
Каменные палатки в горах Среднего Урала в основном сложены из горизонтальных гранитных глыб, которые чаще всего называют матрацевидными. Изредка, например, на территории Сысертского района в Токовских горах можно увидеть каменные палатки, сложенные из мелких многочисленных слоёв горных пород, которые имеют причудливую форму, а порой даже имеют удивительный минеральный состав.


Свет уходящего лета 22.08.2021 Свет уходящего лета
Необычная для конца уральского августа тридцатиградусная жара создаёт раздвоение реальности глядя на природу.  


Территория ОС в Бажовских местах. 22.07.2021 Территория ОС в Бажовских местах.

Путешествуя по квадроциклетному маршруту в Сысертском природном парке «Бажовские места» наше внимание привлёк необычный предмет округлой формы, подвешенный на ветке черёмухи. Вооружившись фотокамерой и подозревая, что сейчас, скорее всего, будет нарушена красная черта безопасности осиного или пчелиного семейства я стремительно, но осторожно стал приближаться к странному предмету.

УТРО СЫСЕРТСКИХ НИМФЕЙ. 14.07.2021 УТРО СЫСЕРТСКИХ НИМФЕЙ.

Удивительны нимфы тем, что каждый вечер цветок собирается в бутон и прячется под воду, для того чтобы утром с восходом солнца вновь всплыть и распуститься в виде прекрасного белого создания обладающего многими свойствами и качествами.

Я не смог отказать себе в удовольствии сделать серию фотоснимков пробуждения белоснежного создания.


Артефакт в глухом лесу. 12.07.2021 Артефакт в глухом лесу.

На границе современных 199 и 200 лесных кварталов сохранился гранитный столб, который не имеет надписей, но представляет собой правильную геометрическую форму явно рукотворного происхождения. Какую функцию выполнял данный столб, и какую границу фиксировал определить сейчас трудно. Более вероятно, что он принадлежал к элементам лесоустройства ......

Лилии в Сысертской даче 11.07.2021 Лилии в Сысертской даче
Есть в горной даче
Старый пруд
Там лилии цветут......

ПЕРВЫЙ СЛОЙ. 03.07.2021 ПЕРВЫЙ СЛОЙ.

Грибы это удивительное создание природы в разных аспектах, но самое удивительное, что очень трудно угадать начало грибного сезона. Вчера их вот ещё не было, а сегодня они, почему-то уже и гниловаты. .....