Мартовский снегопад 17.03.2020 Мартовский снегопад

Ночной снегопад и последующий солнечный полдень подарили прекрасное настроение и удивительную возможность полюбоваться красотой уральской природы. Просто наблюдать за природными красотами было невозможно – хотелось их запомнить, запечатлеть, зарисовать сфотографировать.

Весенний снегопад 15.03.2020 Весенний снегопад
"Последний снегопад решил смутить весну,
он был не злой, и пышные снежинки,
как мотыльки, летящие ко сну,
или как ветром взбитые пушинки....." ©

Мартовский сон Терсутских великанов. 09.03.2020 Мартовский сон Терсутских великанов.
Случается иногда в Сысертских лесах и такое - проходишь мимо чуда и не замечаешь. Вот и я чуда сразу не заметил. 

Скалы или камни? 07.03.2020 Скалы или камни?
Сегодня фотографируя очередные Сысертские скалы в свою фотокопилку, вдруг вспомнились практические занятия по мензульной съёмке. У нас тогда возникла нешуточная дискуссия - в чём разница между скалой и камнем (грудой или скоплением камней) и, соответственно, как правильно обозначить объект на карте или плане. 

Точка съёмки 24.01.2020 Точка съёмки
Горы Сысертского района имеют особенность - при довольно значительных высотных отметках от 300 до 500 метров над уровнем моря трудно найти вершину, не покрытую лесом с которой можно наблюдать панораму местности. Также как и затруднительно сделать фотографии многих гор, где они были бы видны целиком, так сказать во всей своей красе. 

Поймать свет и открыть скалы. 08.01.2020 Поймать свет и открыть скалы.

Двенадцать лет назад (ноябрь 2007 г.) глубокой осенью в Сысертской тайге я обнаружил привлекательный каменный останец. Сделать качественную фотографию не удалось из-за плохой погоды. Позже я ещё несколько раз бывал в том районе, но с погодой всегда не везло и удачной фотографии так и не получалось. Длительные новогодние каникулы 2020 года, благоприятный прогноз погоды и имеющаяся в тот район снегоходная колея натолкнули меня на идею получить качественное фото природного объекта.

Новогодний утренник. 05.01.2020 Новогодний утренник.

С фотографией природы так бывает часто - готовишься и настраиваешься фотографировать одно, а на деле получается другое. Ранним новогодним утром я отправился фотографировать Иванушкину гору в утренние часы, но по пути можно сказать неожиданно наткунулся на прекрасный вид в истоках Дальней речки.

Бараны 21.12.2019 Бараны

Много раз я безуспешно пытался найти в Токовских горах скалу - Бараны. Сегодня в самый короткий день года, когда время на поиски ограничено, мне повезло. 

Ледяная речка 10.11.2019 Ледяная речка
Казалось бы, какие удачные фотографии можно сделать ноябрьским пасмурным днём в хмуром лесу, но прихваченный с собой фотоаппарат пригодился. Осенняя речушка, сопротивляющаяся неотвратимому морозу, живёт очаровательной жизнью – где можно сделать множество разнообразных фотографий.