СВИДЕТЕЛИ ФОТОСЕССИИ 10.04.2021 СВИДЕТЕЛИ ФОТОСЕССИИ

Прошлый раз за моей фотосъёмкой на старом Сысертском золотом прииске "наблюдала" кикимора. Сегодня наблюдатели были из более благородного сословия лесных обитателей - брачные пары кряквы.

Кикимора на золотом прииске. 09.04.2021 Кикимора на золотом прииске.

Люди, которые любят природу, проводят много времени в общении с природой, начинают считать себя частичкой мира природы, что собственно является правдой. От таких людей довольно часто можно услышать таинственные истории и факты, связанные со сказочными или даже порой мистическими явлениями в природе. 

Зима - Лето 19.03.2021 Зима - Лето

Подводя итоги зимнего путешествия на Окункульское (Казачье) болото которое задумывалось ещё во время летнего аналогичного путешествия, я естественно вытащил из архива фотографии летней поездки. Просматривая их, вдруг неожиданно из глубин памяти всплыла где-то когда-то услышанная фраза, не лишённая смысла: "Лето – это такое время года, когда из-за чрезмерной жары мы не делаем того, чего не делали зимой из-за чрезмерного холода".

Рассвет в мартовском лесу 12.03.2021 Рассвет в мартовском лесу
Сегодняшний субботний мартовский день выдался точно соответствующий уральской погоде для этого времени года. С раннего утра стоял слегка покусывающий лицо морозец, а к обеду можно было наблюдать весеннюю капель на солнцепёке.

Следы Уральского моря 06.03.2021 Следы Уральского моря
Если верить учёным то получается, что на месте Уральских гор в эпоху Нижнего палеозоя примерно 500-400 миллионов лет назад находилось Уральское море. Размеры моря были в длину 3000 км. и в ширину около 2000 км. Как доказательство существования моря приводятся в пример окаменелые формы морских обитателей, как правило, хорошо сохранившиеся в известняках.

СОКОЛИНЫЙ КАМЕНЬ НОВОЕ ФОТО 26.02.2021 СОКОЛИНЫЙ КАМЕНЬ НОВОЕ ФОТО

Соколиный камень, что на Казачьем (Окункульском болоте) давно и много раз привлекал моё внимание по разным причинам.
Сегодняшнее путешествие было вызвано одним желанием - попробовать сделать фотографию регионального природного памятника целиком, так сказать от начала и до конца. 

СТАРАЯ КАМЕНОЛОМНЯ. 21.02.2021 СТАРАЯ КАМЕНОЛОМНЯ.

В 17-18 веках жители Урала при строительстве зданий и сооружений широко применяли природный строительный материал в виде гранитных каменных плит и глыб (блоков). Благо этого материала в уральских горах предостаточное количество. Камень брали, не всякий, а такой, чтобы в процессе строительства не требовалось его подвергать сильной обработке, то есть искали и добывали камень нужных размеров.

В ОТРОГАХ МАРКОВ КАМНЯ 19.02.2021 В ОТРОГАХ МАРКОВ КАМНЯ
Когда-то я ставил перед собой задачу сделать фотографию горы Марков камень, чтобы она была видна полностью от подножия до вершины. С этой задачей я справился в апреле 2015 года.

"ЧУДО" 15.01.2021 "ЧУДО"

Когда перед Новым годом мы делали композицию "В ожидании чуда" мысли были довольно прямолинейны - Золушка, тыква, фонарь.... бал.

 Наступил незаметно старый новый год и вдруг обнаружилось, что чудо всё-таки случилось. 

Ветки неизвестного нам кустарника вставленные и раскрашенные вместе с ветвями голубой ели вдруг ожили и мало того распускаются цветы......